Hessischer Bildungsserver / Bildungsregion Fulda

Essen in der Schule Akzeptanz - Organisation - Verknüpfung mit Ernährungsbildung

Thema Essen in der Schule Akzeptanz - Organisation - Verknüpfung mit Ernährungsbildung freigegeben
Inhalt/Beschreibung

Die große Aufgabe, Kinder in der Schule mit Essen zu versorgen, ist vollbracht. Leider hapert es an der Akzeptanz der angebotenen Mittagsverpflegung und die Nachfrage lässt zu wünschen übrig. Wie diese trotz begrenztem Budgets gesteigert werden kann, ist Inhalt dieser siebenstündigen Fortbildungsveranstaltung. Es werden die folgenden Fragen behandelt:
- Welche Möglichkeiten gibt es, auf die Qualität Einfluss zu nehmen?
- Wie lässt sich Essen in der Schule mit der Ernährungsbildung sinnvoll verknüpfen?
- Wie kann der Weg der Partizipation gegangen werden?

Zu erwerbende Fähigkeiten und Fertigkeiten

- Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung
- Mittel und Methoden zur Steigerung der Akzeptanz der Verpflegung in der Schule (Partizipation)
- Mittel und Methoden der Ernährungsbildung

Themenbereich Allgemeine Erziehungsziele und -prozesse, Hessischer Bildungs- und Erziehungsplan
Fächer/Berufsfelder kein Fachbezug
Zielgruppe(n) Eltern, Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler
Schulform(en) Alle Schulformen
Veranstaltungsart Einzelveranstaltung
Bildungsregion innerschulisch
Anbieter/Veranstalter
Schröer, Edgar

Teichwiesenweg 1
35037 Marburg
Fon: 06421-9684880 
Fax: 03212-3239401 
E-Mail: edgar.schroeer@web.de
Hinweis(e) auf Abruf
Leitung Dipl. Oec.troph. Edgar Schröer
Dozentinnen/Dozenten Dipl. Oec. troph. Edgar Schröer
Dauer in Halbtagen 2
Abrufangebot Dieses Angebot kann von den Schulen beim Ansprechpartner abgerufen werden.
Kosten 75,00€
Ort auf Abruf
Veranstaltungsnummer 0045737603
Interne Veranstaltungsnummer