Thema |
Essen in der Schule
Akzeptanz - Organisation - Verknüpfung mit Ernährungsbildung freigegeben
|
Inhalt/Beschreibung |
Die große Aufgabe, Kinder in der Schule mit Essen zu versorgen, ist vollbracht. Leider hapert es an der Akzeptanz der angebotenen Mittagsverpflegung und die Nachfrage lässt zu wünschen übrig. Wie diese trotz begrenztem Budgets gesteigert werden kann, ist Inhalt dieser siebenstündigen Fortbildungsveranstaltung. Es werden die folgenden Fragen behandelt: - Welche Möglichkeiten gibt es, auf die Qualität Einfluss zu nehmen? - Wie lässt sich Essen in der Schule mit der Ernährungsbildung sinnvoll verknüpfen? - Wie kann der Weg der Partizipation gegangen werden? |
Zu erwerbende Fähigkeiten und Fertigkeiten |
- Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung - Mittel und Methoden zur Steigerung der Akzeptanz der Verpflegung in der Schule (Partizipation) - Mittel und Methoden der Ernährungsbildung |
Themenbereich |
Allgemeine Erziehungsziele und -prozesse, Hessischer Bildungs- und Erziehungsplan |